沃保网

首页 > 保险指南 > 如何为父母选择适合的保险

如何为父母选择适合的保险

2017-04-17 分享到:

从广泛覆盖的角度来讲,老年人一般需要以下几种保险:意外险、医疗保险防癌险

老年意外险

老年人,特别是子女已经独立居住的“空巢老人”,遭受意外伤害的概率高于其他年龄群体,特别是交通事故、意外跌伤、火灾等事故,对老年人的伤害也更严重。据国家统计局公布的统计数据,因跌倒造成的高龄者死亡率,约占住宅内意外事故死亡率的25%。因此,意外伤害保险应当作为老年人保险的首要选择。同时,在给老年人购买意外保险时,最好选择有附加意外医疗和住院津贴的险种

老年防癌险

重疾险的保费随着年龄的增加而提高,60岁以上的老年人购买重疾险,保费支出大致与保额相当,会出现“保费倒挂”的尴尬,无法体现保险的杠杆作用,所以许多保险公司都专门针对老年人群推出了专属防癌的保险。

癌症是当今健康第一杀手,老年防癌险是保险公司推出的专门针对年龄较大人群的保险,能保障老年人罹患癌症的风险,有些保险公司推出的产品甚至还能赔付原位癌。

老年医疗保险

50-70周岁是各类疾病的高发期,如果早期没有完善的退休后的储备计划,临时要解决医疗问题很困难。加上老年人已经没有太大的家庭责任,所以购买一款保障全面的医疗保险也是非常不错的选择。一般医疗保险都是交一年保一年,性价比高,压力不是很大。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

段文洁

河北 廊坊  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

崔岩 2020-10-07

保险公司要住院病例照片但是医院不给拍照怎么办

正规医院的病历都是可以复印的   2020-10-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218014个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218014个用户完善保障计划